• 您的位置: 首页 资讯学术资讯

    印尼苏拉威西省发生7.7级地震,电力和通信中断致使救援受阻。



    当地时间2018928日 下午,印尼苏拉威西省栋加拉县7.7级地震,引发大规模海啸。目前,造成至少1人死亡、10人受伤,数百座房屋损坏。

     

    据悉,中苏拉威西省帕卢市海边的一户家庭被海啸卷走,目前已确认失踪。家庭成员包括一对夫妇和3名子女。地震发生半小时后当地情况好转,印尼地震监测部门随后取消了海啸预警。该局还记录到震中附近发生65级以上余震。

     

    印尼当地电视台播出了一段网友在高处拍摄的视频,画面显示从近海升起的白色巨浪迅速推向帕卢市的一个沿海村庄,数十座低矮房屋被海水淹没,木头和一些杂物在被淹没的道路上漂浮。

     



    印尼气象、气候和地球物理局当天表示,地震一度引发震中附近海域发生1.5米至2米高的海啸,不过目前海水已经回撤。

     

    据印尼抗灾署消息,地震还导致帕卢机场临时关闭。印尼媒体报道说,灾区多座变电器在地震中受损,部分灾区的电力和通信中断,给当地的救援行动造成影响。

     

    印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。今年7月底至8月中旬,印尼西努沙登加拉省龙目岛及其周边海域发生多起地震,已累计造成555人死亡。

     


    AEIC学术交流资讯中心

    AEIC学术交流中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1