• 您的位置: 首页 资讯学术资讯

    2018世界经济论坛:三位中国教授入选青年科学家!

    世界经济论坛


    9月17日,在世界经济论坛第12届新领军者年会召开前夕,世界经济论坛于17日发布2018年度青年科学家榜单,三位来自生物医药领域的中国科学家入围。

     

    达沃斯,瑞士山区的一个小镇。1971年,瑞士日内瓦商学院教授克劳斯·施瓦布在这里创建了以共同讨论、分享经验为主要形式,探讨世界经济社会发展前沿话题的欧洲管理论坛,后来扩展成为公认的世界经济论坛。达沃斯因此而举世闻名,世界经济论坛也被人称为达沃斯论坛。

     

    现今,世界经济论坛的是针对世界501强到1000强的企业,也就是世界500强企业同最有发展潜力的增长型企业的对话、同各国和地区政府间的对话。是世界500强企业与最有发展潜力的增长型企业、各国和地区政府间的高峰会议。

     

    往届世界经济论坛


    在本次评选中,世界范围内共有36位科学家入选,其中包括三位中国科学家,分别是专门研究心血管疾病病因的天津医科大学教授艾玎、研发用于早期疾病诊断传感器的天津大学教授段学欣,以及研究方向为环境因素和遗传性疾病关系的南开大学药物化学生物学国家重点实验室教授杨娜。

     

    据世界经济论坛官网介绍,所有入选科学家年龄都在40周岁以下,他们在人工智能、生物学和生物医药、物理学和材料科学、能源和量子计算等广泛领域潜心研究,不断拓展科学前沿,为改善人类健康、推动可持续发展、促进社会包容和平等作出了贡献。

     

    世界经济论坛第12届新领军者年会将于9月18日至20日在中国天津举行,本届年会主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”。吸引了来自100多个国家和地区的2000余位嘉宾,参与人数创新高。青年科学家们也将在年会上参与探讨解决其核心研究领域内的挑战。

     

    AEIC微信公众号

    AEIC学术交流资讯中心

     

    AEIC学术交流中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1