• 您的位置: 首页 资讯学术资讯

    史上最强飓风即将登陆美国,美国超600万人大撤离!

    在两周前,美国第四大都市——休斯顿,以及休斯顿所在的德克萨斯州刚刚经历了美国大陆有史以来“最湿”的飓风——飓风 Harvey(哈维)。而仅隔一周之后,“只在理论中存在”的有史以来威力最强的飓风——飓风 Irma(艾尔玛)接踵而至。在横扫加勒比海多座岛屿后,艾尔玛于当地时间9日凌晨登陆古巴,直指美国佛罗里达。

    图丨飓风Harvey在大西洋加勒比海上的移动路线。 飓风艾尔玛的威力大大超过 Harvey:Harvey 在萨菲尔-辛普森飓风等级中只是 4 级飓风,而艾尔玛 则是最高的 5 级飓风!艾尔玛 的 24 小时持续风速达到了惊人的 185 英里/小时(300 公里/小时),并且伴有 200 英里/小时的阵风(321 公里/小时)

    图丨飓风艾尔玛路线上的风切变图。 其中,绿色为有益于飓风的发展,黄色为无影响,红色为有害于飓风的发展。经过多年的发展,气象学家和大气科学家基本上可以根据水温和大气温度,使用热动力学原理计算出每个飓风理论上的最高风速。不过由于风切变等不确定因素的削弱,很少会有飓风达到理论最大风力。然而,飓风 艾尔玛 已经十分接近这个极限值了

    图丨飓风Irma经过的海面的温度图表,颜色越深温度越高。

    图丨飓风艾尔玛登陆美国佛罗里达州时的路线、范围、以及等级预测(来源:CNN)。 早在上周初,佛罗里达州政府就已经下达全面疏散的命令,要求飓风路线上的居民一路向北,向佐治亚州和南卡罗来纳州迁移。此次疏散的人数将超越 600 万,成为美国历史上最大的一次“居民大撤退”。

    宇航员瑞奇·阿诺德(Ricky Arnold)在国际空间站上传回一系列新照片,显示佛罗伦斯正逐渐朝美国东海岸逼近。

    美国宇航局在博文中写道:“这些照片是国际空间站外的摄像头于美国东部时间9月10日8点10分拍摄的,可以看到佛罗伦斯飓风正在不断增强,横穿大西洋正向西方向移动。预计将于周四晚上或者周五早晨登陆美国东海岸。”

    先有飓风 Harvey,后有飓风艾尔玛,当百年一遇,甚至五百年一遇级别的灾害开始频繁出现后,我们已经很难忽略气候变化对人类的影响。

    AEIC学术交流中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1