• 您的位置: 首页 资讯学术资讯

    WHO公布最懒国家名单:中国男性运动人数比女性还要低!

    近日,世界卫生组织(World Health Organization,简称WHO)对168个国家展开一项关于运动的研究调查,将近200万人作为研究调查的对象,WHO以每周有150分钟的中强度锻炼或75分钟高强度锻炼为标准,判断一个人是否运动活跃。结果公布在英国科学杂志《柳叶刀》上。

     

     168个国家运动的研究调查结果

    根据上述的标准,WHO得出了权威的研究结果:最懒的国家是科威特,由上图可知,100个科威特人中大约有67个人不做运动。科威特的全国面积只有17818平方公里人口大约300万,但却是石油和天然气资源储量非常丰富的国家,已探明石油储量940亿桶,约为世界总储量的10%。石油、天然气工业为国民经济的支柱,其产值占国内生产总值的45%


    科威特

     

    科威特是一个高消费的国家,比美国或日本还高。此外,在以前去年公布的最爱吃肉的国家名单中,科威特排名第二,和懒也是有一些关系的。

     

    排在科威特后面的是:巴西(47%)、美国(40%)、菲律宾(39.7)、新加坡(36.%),这也国家的经济、文化发展有一定的关系。

     

    最勤奋的国际是位于非洲约有4000万人口的国家:乌干达,这国家只有5.5%的居民几乎不运动。

     

    研究显示,全球三分之一的女性和四分之一的男性都没有达到专家推荐的、有益健康的活动水平,就是每周至少进行150分钟中等强度的闲暇活动(比如骑单车或快走150分钟),或是75分钟高等强度的体育锻炼(比如跑步75分钟)。不过如果想要通过体育锻炼、活动来改善健康状况,世卫组织建议将运动时间加倍。55个国家三分之一以上成年人运动量未达到上述标准。

     

     全民运动


    说到我们国家,14.1%的中国人不锻炼。值得注意的是,不同于全球趋势中女性拉低平均值的现象,在中国是男性拉低了平均值,16%的男性运动不足,女性仅有12.2%运动不足。

     

    但报告显示中国人真的动起来了,人们闲暇活动(相对体育锻炼)普遍增加,这可能是因为中国快速增加,而老年人纷纷跳起了广场舞,更多地使用公园以及公共体育设施。

     

    世卫组织负责人指出,“长时间工作、交通工具发达、智能手机普及等夺走了人们运动的机会”,各国政府应通过完善基建等采取措施,以解决人们缺乏运动这一问题。

     

    同时世卫组织提出目标,截至2030年大幅增加世界人口活动量,这需要各国政府引导与干预。由于经济发展和新技术的出现不可避免地会降低劳动过程中的身体活动比例,政府必须拿出措施、提供相关基础设施,让人们多活动。这对于人的生理和心理都有绝对的好处,但也要注意适量。

     

    AEIC微信公众号

    AEIC学术交流资讯中心

     

    AEIC学术交流中心 版权所有
    邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流中心快递查询接口
    Copyright©2009-2018 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1