21岁留学生怒杀北大博士房东夫妇!租房纠纷为主要爆发导火索!

发布时间:2020-10-30

近日21岁在美留学生涉嫌杀害美国华人房东而被捕!年仅21岁为何会剑走偏锋?特殊时期选择留在国外学习,为何放弃学业?这一系列疑问引起无数关注!

留学.jpg

留学生袭击原房东夫妇!关于租房纠纷双方却各执一词!

被杀害的华人男房东就职于奥本大学,拿到北京大学博士学位的他今年刚刚40岁,其妻子同样被袭击目前正在ICU接受治疗。那么是何矛盾引发的惨案呢?今年4月留学生入住后房东妻子要求其隔离14天,隔离期床架意外损坏房东妻子却索要高昂赔偿,并且禁止留学生开空调和带口罩外出;但留学生的以上说法均被房东妻子否认,其表示床架没有要求赔偿空调也有开,反倒是留学生拒绝了给他更换房间和贴防紫外线膜的建议。搬离后双反争执不仅没有停止,反而蔓延到多个社交平台,随着矛盾逐渐升级最终导致悲剧发生。事情的真相目前还未可知,但是真相的代价实在是过于惨痛!

留学2.png

留学生国外伤人事情频发!原因理由却让人无奈!

2018年6月8日,28岁在澳留学生俞琪在住处失踪,三天后年仅19岁的男室友董硕被控制,经过取证调查后在高速公路旁的丛林中发现了俞琪的尸体,原来董硕对俞琪早有色心,案发当日故意切断电源引出房间的俞琪,遭到拒绝后恼羞成怒将其杀害后抛尸,但是在众多证据面前董硕却迟迟不肯承认犯罪事实。近日董硕被判获刑18年,受害人父母表示处罚有失公平会继续上诉!一个19岁的少年做出如此恶劣之事,说明心理早已产生诸多问题!

留学1.jpg

斗殴在留学生中也经常发生,2017年Wang和Fan两名中国留学生在加拿大多伦多街头斗殴,最终导致1人死亡1人被监禁。斗殴理由竟是Wang心爱的女友要离开自己和Fan在一起,两个男生也从争执到大打出手,曾经学过泰拳的Fan失手打死Wang,Fan被判8年监禁。两个原本鲜活光明的生命,瞬间消失在彼此的拳头之下,双方父母再怎么心痛与悔恨都于事无补。

留学生饱受各种压力折磨!心理问题足以毁灭人才!

留学生近期暴露出来的问题越来越多,留学生学业压力大且身处异国,很容易产生异常情绪,加之环境不同、文化差异、语言障碍、经济压力等种种问题,若这些问题没有得到及时解决,极其容易造成长期的情绪低落,逐渐将会演变成心理问题。耶鲁大学在2013年对中国大陆留学生的统计调查显示,45%反映有抑郁症症状,29%反映有焦虑症状,但只有4%使用过校园的心理健康咨询服务。心理问题如果被轻视或忽视,就很容易引发极端不理智行为,因此留学生和父母都需要正确对待关于心理健康的问题。如今受疫情影响,留学生切不可急于求成,从容冷静的面对困难才是正道!

留学3.jpg

无论是学术还是留学肯定都不是一帆风顺的,但困难肯定是暂时的,如果无法避免不如积极面对,把它当成是人生中的一次挑战,一次学习和提升自我的机会!希望留学生顺利学成归来!留学生的心理问题和教育及早被重视!

版尾2.0.png

热门推荐