这35人,被认为是2018年中国最有潜力改变人类生存方式的科技青年

发布时间:2019-01-23

121日,《麻省理工科技评论》2018年度中国区:“35岁以下科技创新35榜单正式揭晓!这35人被认为是中国最有潜力改变人类生存方式的科技青年。杨致远、拉里·佩奇、谢尔盖·布林、马克·扎克伯格都曾上过这个榜。

在这次的榜单中,我们看到了更多在产业生态里坚持科研的获奖人和散布在海内外顶尖学术机构的科学家们。这其中有超过半数以上的获奖者,都取得了世界级的突破性研究成果与发现。

榜单涵盖人工智能研究与应用、NLP、脑科学、新材料、新能源、生命科学、生物科技、自动驾驶等多个不同领域。更多跨学科、跨领域、专注落地应用的科研创新出现。

关于《麻省理工科技评论》及榜单:

《麻省理工科技评论》(MIT Technology Review)为全球知名国际评论期刊,源自麻省理工学院,是拥有118年历史的全球著名技术商业类期刊。作为全球最为著名的技术榜单之一,《麻省理工科技评论》每年进行评选的全球十大突破性技术具备极大的全球影响力和权威性。

2017年,《麻省理工科技评论》正式推出中国区“35岁以下科技创新青年35人”,通过影响力、创新力、进取力、未来潜力和沟通力五大维度,寻找和判断可以改变世界的青年创新者。该榜单是史上规模最大、评委级别最高的区域性榜单,这很大程度归功于中国在科技创新领域的迅速崛起。

以下为此次获奖者名单:


可以看出,该榜单中,有15位(近一半)研究领域为人工智能领域及其子领域。此外,生物科技领域获奖者在今年的榜单中占据9席,涉及基因、细胞、肿瘤、蛋白质及合成生物学等细分领域,表现同样不俗。

热门推荐