您的位置: 首页 资讯学术资讯

中国石化6年在安全科研领域投入超10亿元

来源:中国石油天然气集团公司

6月21日,中国石化在青岛召开2017安全科技成果交流展示会。会上,中国石化集团副总经理焦方正介绍,长期以来,中国石化持续实施“科技强安”战略,积极采用先进的安全技术装备,形成有安全保障的生产能力,并进一步强化企业安全生产的主体责任,把安全生产贯穿于生产经营的全过程,使企业发展建立在稳定可靠的安全基础之上。2011年至今,中国石化在高危工艺、设备安全、应急响应、新能源安全保障等安全科技领域共投入10.3亿元,持续推进安全科技研发与成果转化,有效提升了企业安全科技水平。


近5年来,中国石化共取得安全科技成果奖励264项,其中,科技部、国家知识产权局奖励成果5项,国家安监总局奖励成果29项,中国石化集团公司级奖励成果49项,地方政府和协会奖励成果160项,企业级奖励成果21项,在央企中名列前茅。

AEIC学术交流资讯中心 版权所有
邮箱: contact@keoaeic.org 制作单位:AEIC学术交流资讯中心快递查询接口
Copyright©2009-2017 All rights reserved 粤ICP备16087321号-1